Unser Ganztag

Die Grundschule Schenkelsberg ist eine Ganztagsschule im Profil 1.

Ein Haus für Kinder, ein Ort, an dem sich Kinder wohlfühlen, lernen, spielen, bewegen und dabei ihre Stärken und Fähigkeiten entwickeln können, das wünschen sich alle Kinder und Eltern.  „Starke Kinder“ ist das Ziel, das sich die Kooperationspartner Grundschule und Hort gesetzt haben. Entstanden ist ein flexibles Angebot, das alle im Hort oder der Schule angemeldeten Kinder wahrnehmen können.
Der Nachmittag beginnt für alle angemeldeten Kinder mit einer warmen Mittagsmahlzeit. Lern- und Förderzeiten, AG-Angebote und freie Spielangebote schließen sich an.

Bewegen, Spielen und Lernen im Ganztag

Mit einem breit gefächerten Spiel- und Bewegungsangebot begegnen wir im Ganztag den unterschiedlichen Interessen, Neigungen, Bedürfnissen, Schwächen und Stärken der Kinder. Zu unseren Angeboten gehören Spiele, Bewegungungslandschaften in der Sporthalle, Handball, Fußball, Basketball und Zumba.